上海时时乐出号|视频|日本急了 中国海警刚巡航完 中国军舰又突然来了

本文来源:http://www.nhjyc.com.cn/a/www.fjdpc.gov.cn/

买上海时时乐的网站www.nhjyc.com.cn,穿过村子,呈现在眼前的是一个宽阔的鱼池,生活着上千尾灵性十足的各色锦鲤,闻人声而来,见人影而聚,与倒印水中的古民居相映成趣。为了解龙脊谷成因,赵兴有曾多次到龙脊谷实地考察。

看看新闻

2018-01-12 21:11:31

1月11日,有媒体报道,中国军舰及潜艇突然抵近钓鱼岛。这是2016年6月后,中国军舰第二次抵近钓鱼岛。整整一年多,中国军舰没有去钓鱼岛了。2018年一开年,中国军舰和潜艇都来了。而且,军舰和潜艇同时抵近钓鱼岛,这应该是历史性第一次。显然非同寻常。


事情的经过很简单:2018年刚过,中国一艘军舰和一艘潜艇就抵近我钓鱼岛,日本如临大敌。按照日方的说法,日本舰艇在现场对中方军舰发出所谓"警告",并召见中国大使程永华抗议。2010年至今,日本驻华大使换了一个又一个,但程永华始终岿然不动。他可能是过去几年,全世界被当事国传召最多、抗议最多的外国大使,也是对当事国交涉最多、抗议最多的外国大使。可以想象,这次肯定又是一场唇枪舌剑。但且慢,中国军舰潜艇抵近钓鱼岛,日本监视的那些军舰,不也在钓鱼岛海域吗?于是很快轮到中国方面抗议了。


外交抗议是一门艺术,不仅仅只表现在发言人按部就班讲话、声音高八度,更需要一些实际的富有戏剧性冲突性的举动,让世界知道,中国是认真的,在钓鱼岛问题上是毫不含糊的。当然,外交和军事,相辅相成。外交关乎形象,关乎尊严,关乎舆论斗争成败,但在战场上拿不到的东西,也不要指望外交官能用嘴巴给拿回来。所以,过去日本完全掌控钓鱼岛,但现在,我巡航钓鱼岛已成惯例。新的一年开始了,中国海警船刚刚巡航完,中国军舰又来了。一场大戏又将开始了!


(编辑:秦扬轲 施荔)

相关新闻

关键字:中国军舰钓鱼岛